أهم المعلومات عن حيوان الولب

أهم المعلومات عن حيوان الولب

الولب والثديات المريخية التي توجد في الغالب في أستراليا، وكذلك في جزيرة غينيا الجديدة، ويتم تصنيفها كجزء من عائلة الكنغر Macropodidae، جنبًا إلى جنب مع الكنغر، وإناث المريخ هي حيوانات لها حقائب داخل القسم الوسطي حيث تربى صغارها، والمعروف باسم جويز، لعدة أشهر بعد ما يمكن أن يصل إلى الولادة المبكرة في الثديات المشيمية وهي ثديات صغيرة إلى متوسطة الحجم مجهزة بأرجل خلفية قوية وذيل قوي بنفس القدر، ويتم استخدام هذا الأخير للحماية والتوازن، وهذا الذيل يمكن أن ينمو بنفس طول بقية أجسادهم، وتشتهر Wallabies بقدرتها على الارتداد بسرعة كبيرة، فضلاً عن القفز إلى ارتفاعات مثيرة للإعجاب، في محاولة لحماية نفسها من الحيوانات المفترسة، وهو إنجاز تمكنهم من تحقيقه بشكل كبير بفضل أرجلهم الخلفية العضلية، وهنا نقدم أهم المعلومات عن حيوان الولب.

أهم المعلومات عن حيوان الولب

الغذاء

تتغذى الولاب بشكل أساسي على الخضروات والأعشاب والأغذية النباتية الأخرى، مثل الفواكه وأوراق الشجر والجذور الموجودة في موائلها الطبيعية، وتشمل التكيفات التي تسمح لهم بالبقاء على قيد الحياة لأن الحيوانات العاشبة تشمل وجوههم المطولة وهيكل الفك، وكذلك أسنانهم المسطحة الضخمة، والتي تم تصميمها بشكل أساسي للمضغ على الغطاء النباتي الصلب وهذه من أهم المعلومات عن حيوان الولب.

في حالة عدم وجود ثقوب في المياه العذبة، يمكن للبابي أن يشرب مياه البحر، وهو شيء لا يمكن إلا لعدد قليل جدًا من الحيوانات الأخرى القيام به، وفي المناخات والبيئات التي لا تتوفر فيها المياه بسهولة، لا تزال هذه الثديات الجرابية تحصل على سوائل كافية من النباتات والخضار النضرة التي تتناولها، وعادة ما يتم إطعام من هم في الأسر بالفواكه والخضروات الموجودة عادة في الحدائق والمزارع، مثل التفاح والبطاطا الحلوة والجزر والتبن.

الموائل والمدى

من أهم المعلومات عن حيوان الولب أنه من السكان الأصليين في قارة أستراليا، وكذلك في المناطق النائية ذات الأشجار الكثيفة وشبه القاحلة في غينيا الجديدة، وتم عرض السكان الذين يتم تقديمهم بشكل متكرر في بلدان مثل أيرلندا وهاواي ونيوزيلندا واسكتلندا، خاصة في المناطق العليا والجزر النائية في الأخيرة، وفي الوقت الحالي، يُصنَّف الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة في قائمة الأنواع الحمراء المهددة بالانقراض، وفي الوقت الحالي، العديد من الأنواع الفرعية من والاباي بأنها “معرضة للخطر” أو “مهددة بالانقراض”.

في الواقع، أصبحت أربعة “منقرضة” بالفعل بسبب تدمير موائلها الطبيعية، والتلوث ، والتحضر غير المسؤول الذي دفع هذه الجرابيات إلى الطرق والطرق السريعة وأقرب من مخالبها المفترسة، حيث تم إجبارها على الاقتراب أكثر من البرية الكلاب والقطط الوحشية والثعالب التي يتم اصطيادها بها.

السلوك

يفضل الولابيون اليفر بحثًا عن الطعام ويعيشون بمفردهم، وبالكاد يمكن اعتبارهم اجتماعيين، ويُلاحظ وجود استثناء واحد لهذه النوعية في إناث فصائل الوالي عندما يُكلفن بحمل وتربية صغارهن في حقيبتهن منذ ولادته خلال الأشهر الأولى من حياة الأفراح، ومن أهم المعلومات عن حيوان الولب، أنه قد لوحظ أن الأنواع الأكبر من Wallabies تكون نشطة في الغالب خلال اليوم وتميل إلى الإقامة في مجموعات، أو “الغوغاء” التي تتكون من 50 فردًا أو نحو ذلك.

الأنواع الأصغر من ناحية أخرى هي في الغالب ليلية، وتميل إلى العيش حياة خاصة الانفرادي، وتحمي Wallabies منازلها ومناطقها باستخدام ذيولها القوية وساقيها الخلفيتين، وتكون قادرة على عرض السلوك العدواني عند التهديد، وسيقاتل الذكور أيضًا مع بعضهم البعض، خاصة عند الاستعداد للإناث، على الرغم من أن الخبراء لاحظوا أن مثل هذه المعارك نادراً ما تكون قاتلة، كما أنها لا تسبب عادة إصابات دائمة.