حذف البريد الإلكتروني نهائيًا

2019-09-13T16:42:37+02:00
2019-09-28T09:12:06+02:00
تكنولوجيا
حذف البريد الإلكتروني نهائيًا

نتحدث في هذا التقرير عن حذف البريد الإلكتروني نهائيًا إذ أن الكثير من المستخدمين يحتاجون إلى استخدام بريد إلكتروني جديد عوضًا عن القديم، ومن ثم تزول حاجتهم إليه.

حذف البريد الإلكتروني نهائيًا على الجيميل

  • نتحدث في هذا الموضع من التقرير عن خطوات حذف حساب البريد الإلكتروني على الجيميل، اذهب إلى الموقع الإلكتروني الذي جرى تخصيصه لحذف حساب الجيميل.
  • حيث يمكن أن تصل إليه عن طريق الضغط على الرابط الإلكتروني اضغط هنا، ثم اضغط على اختيار التشخيص والبيانات (Data & Personalization)، واضغط على اختيار حذف خدمة أو حذف حسابك حيث والذي يكون ظاهرا ضمن قسم تنزيل أو حذف أو وضع خطة لبياناتك.
  • اضغط على اختيار حذف خدمة (Delete a service).، وسجل الدخول (sign in) إلى الحساب الذي تريد أن تحذفه من خلال جيميل، وانقر على رمز سلة المهملات الظاهرة بمحاذاة اختيار جيميل (Gmail).
  • أدخل عنوان بريد إلكتروني آخر على أن يكون خاصًا بالمستعمل، ثم اضغط على اختيار إرسال إيميل التفعيل (Send Verification Email)، واضغط على رابط الحذف الذي يظهر ضمن رسالة البريد الإلكتروني التي أرسلت من جوجل، بعدها أكد عملية الحذف، بعدها انقر على حذف الجيميل (Delete Gmail)، بعدها انقر على تم (Done).

حذف البريد الإلكتروني نهائيًا على الهوت ميل

  • يمكن أن تحذف حساب الهوتميل عن طريق السير وفق الاجراءات التالية، افتح Outlook.com، حيث يجرى إدخال بيانات تسجيل الدخول إلى الإيميل.
  • انتقل إلى صفحة إغلاق حساب ميكروسوفت (Microsoft account closure)، واتبع الإرشادات التي تظهر على الشاشة للتحقق من هوية المستعمل، وتأكد من أن الحساب الذي جرى تسجيل الدخول إليه هو حساب الهوتميل.
  • حتى لو لم يكن كذلك، ينبغي عليك أن تحدد تسجيل الدخول باستعمال حساب ميكروسوفت مختلف (Sign in with a different Microsoft account)، وعندما يبدو الحساب الصحيح انقر على (Next).
  • اقرأ القائمة، وتحقق من كل بند يظهر على الشاشة، بعدها اختر سبب لإغلاق الحساب من القائمة المنسدلة، واضغط على وضع علامة على “تعليم الحساب للإغلاق” (Mark account for closure).
  • عندما تحذف الحساب فإن الرسائل التي ترسل إلى عنوان البريد الإلكتروني الخاص، ترجع مرة أخرى إلى المرسل مع رسالة خطأ، وبعد شهرين استعمال اسم المستعمل عن طريق شخص آخر.

حذف البريد الإلكتروني نهائيًا على الياهو

  • اذهب إلى صفحة حذف حساب بريد الياهو، والتي يمكن أن تصل إليها عن طريق الضغط على الرابط الإلكتروني اضغط هنا، وسجل الدخول (Sign in) إلى حساب الياهو الذي تريد أن تحذفه.
  • اضغط على زر متابعة حذف حسابي (Continue deleting my account)، وأدخل عنوان البريد الإلكتروني (E-mail address) الذي يخص على المستعمل، واضغط على زر تأكيد حذف الحساب، والمشار إليه بنعم، بعدها أنهِ ذلك الحساب (Yes, terminate this account)، لتحذف الحساب بعدما تمر فترة من الوقت تختلف حسب البلد.