أهم المعلومات عن حيوان الغرير

27 مارس 2019569 مشاهدة
أهم المعلومات عن حيوان الغرير

للوهلة الأولى، لا يبدو الغرير الأمريكي كثيرًا من الفائزين في المسابقة، حيث يعتبرهم الكثيرون قبيحون في الشكل، ولديهم أجسام طويلة مميزة ذات أرجل قصيرة، مما يتيح لهم أن يكونوا أقرب إلى الأرض، مما يساعدهم عند الصيد، والغرير الأمريكي لديه أنف طويلة مدببة، وفروها بني أو أسود اللون، مع شريط أبيض طويل يمتد من نقطة أنوفهم وصولاً إلى ظهور أجسامهم، ويتراوح طوله بين 24 و35 بوصة، ويزن ما بين 8 و26 رطلًا، أما الغرير الأمريكي فهو أكبر قليلاً من ابن عمه الجنوبي، وأصغر نوعًا ما من الغرير الأوروبي، وفي هذا الموضوع نسلط الضوء على أهم المعلومات عن حيوان الغرير.

أهم المعلومات عن حيوان الغرير

الغذاء

تساعد المخالب الطويلة والحادة في الغرير على التقاط الحيوانات الصغيرة التي تختبئ والتي تشكل حصة الأسد من نظامها الغذائي، وتعتبر السناجب البرية والفئران والجرار والفئران مصادر الغذاء الرئيسية للحيوان، حيث تقع في نطاقات الموائل نفسها، ومن أجل حفر فريسته من خارج الأرض، سيستخدم الغرير مخالبه لاستخلاص أي حيوان صغير أو في بعض الأحيان، سوف يحفر الغرير في الجحر نفسه ويضع القوارض حتى وفاته داخل منزله، وهذه من أهم المعلومات عن حيوان الغرير آكل اللحوم، مما يعني أنهم سوف يتناولون اللحوم في الغالب، على الرغم من أن كميات صغيرة من النباتات والفطريات يتم استهلاكها في الميعاد.

الموائل والمدى

يعتبر الغرير مواطنا لأراضي الأعشاب في أمريكا الشمالية التي تنتشر على طول الطريق من جنوب كندا إلى المكسيك، والمناخ الجاف إلى حد ما مواتية للغرير، ويفضلون البقاء في الحقول الغازية وعلى أسس البراري، ومع ذلك، يمكن العثور على هذا الحيوان في الصحارى الباردة والعديد من أراضي الحدائق أيضًا، ووفقًا لأحدث قائمة حمراء للأنواع المهددة التي أصدرها الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة، تم تصنيف الحيوان كنوع من أنواع “القلق الأقل” من حيث الانقراض، وهذه من أهم المعلومات عن حيوان الغرير.

السلوك

على الرغم من أن الغرير هو حيوان شائع يصادفه في غابات أمريكا الشمالية، إلا أن هذا لا يعني أنه بإمكانك الصعود بأمان وتربية أحد هؤلاء الرجال، فالغرير شرسة بطبيعتها، ومساهم رئيسي في النظام البيئي لأمريكا الشمالية، لذلك، لا يجب العبث بها، حيث تعلم الكثيرون بالطريقة الصعبة، وهؤلاء الغريرون حيوانات ضحلة، يجتمعون فقط عندما يكون موسم التزاوج، ومن أهم المعلومات عن حيوان الغرير أنه من المقدر أن يعيش حوالي 5 غرير فقط في نفس المنطقة، مع فصل المجموعات عادة عن دائرة نصف قطرها كيلو متر واحد على الأقل.

والغرير حيوانات ليلية، ويميل إلى أن يكون نشطًا للغاية خلال أشهر الشتاء، على الرغم من أنه لا يقطع مسافة السبات، ويحفرون الجحور التي ينامون فيها، وكذلك يختبئون لمفاجأة الفريسة عند الصيد، كما إن مخالب الغرير القوية تتأرجح بسرعة في التربة، والتي تعد ميزة عظيمة للحيوان عند البحث عن حيوانات تختبئ.

التزاوج

من حيث التكاثر، يتزاوج الغرير خلال أشهر الصيف في شهري يوليو وأغسطس، ومع ذلك، لا تبدأ الأجنة في النمو حتى بداية شهر ديسمبر بسبب تأخر الزرع في الرحم، وهي العملية المعروفة باسم “الجيوب الأنفية الجنينية”، وبعد حدوث ذلك، تنمو أجنة الغرير الأمريكية حتى فبراير، وتولد في أشهر الربيع، وفي المتوسط​​، سوف تلد أنثى خمسة صغار، ومن أهم المعلومات عن حيوان الغرير أنه بمجرد أن يولد هؤلاء “الجراء” سيظلون عميان وعاجزين عن الأسابيع القليلة الأولى من حياتهم، مما يعني أنهم يعتمدون تمامًا على أمهاتهم من أجل البقاء.