أهم المعلومات عن الذئب الفضي

أهم المعلومات عن الذئب الفضي

على الرغم من أنها حقيقة لا يعرفها الكثير من الناس، إلا أن الثعلب الفضي هو في الواقع نفس النوع تمامًا مثل الثعلب الأحمر، وتحصل على اسمها من تلوين الفراء، والذي يتراوح من الفضة الغامقة إلى الأسود بالكامل تقريبًا، ومثل الثعالب الحمراء، تأخذ عيون الثعالب الفضية أيضًا لونًا أصفر ذهبيًا عند نضوجها، ويمكن أن يتراوح وزن وطول هذه الثعالب إلى حد كبير حسب مواقعها الجغرافية المعنية، وفي المتوسط​​، يبلغ وزن البالغين 11 إلى 15 رطلاً (5 إلى 7 كيلو جرامات)، ويمكن أن يصل طولهم من الرأس إلى الذيل إلى 40 بوصة (1 متر)، الثعلب الفضي جزء من عائلة Canidae، مما يجعله قريبًا للكلاب والذئاب، وفي هذا الموضوع نقدم أهم المعلومات عن الذئب الفضي.

أهم المعلومات عن الذئب الفضي

الغذاء

على الرغم من أن الذئاب الفضية تحت ترتيب كارنيفورا، إلا أن هذا يمكن أن يكون مضللاً من حيث عاداتهم الغذائية، وفي الواقع، الثعالب حيوانات آكلة اللحوم، وهذا يعني أنها سوف تأكل كل من اللحوم (بما في ذلك القتل الطازج والجيف) والأطعمة النباتية، ويتكون نظامهم الغذائي بشكل أساسي من القوارض والأرانب والحشرات والطيور والتوت وغيرها من النباتات، اعتمادًا على الموقع، ومن أهم المعلومات عن الذئب الفضي أنه عندما يكون لديهم وفرة من الطعام، سوف يخزنون طعامهم في مخابئ وسيوفرون لهم أوقات عصيبة.

وتعد ميول الذئاب لتخزين الطعام ومرونة وجباتهم الغذائية جزءًا من السبب الذي جعل الثعالب ناجحة جدًا في أنحاء مختلفة من العالم، ويمكن أن تواجه الثعالب مشكلة مع البشر عند عبورهم المسارات، حيث لا تواجه الثعالب مشكلة في طريقها عبر الأسوار لتربية الماشية، وفي البيئات الحضرية، يمكن رؤيتها وهي تتجول في صناديق القمامة، أو حتى تناول طعام الحيوانات الأليفة الذي ترك في الخارج.

الموائل والمدى

يعد الثعلب الفضي، إلى جانب الثعلب الأحمر، أعضاء في أكثر الأنواع انتشارًا من Order Carnivora في العالم، وتمتد الشتات في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وحتى أستراليا، ولقد أثبتت الثعالب أنها متعددة الاستخدامات للغاية، ووجدت طرقًا للبقاء على قيد الحياة في جميع أنواع البيئات، بل إنها تعتبر آفة في بعض أنحاء العالم، ومن أهم المعلومات عن الذئب الفضي أنه كان جزء من التوسع في أراضيها بسبب مقدمات الإنسان، بحيث يمكنهم المشاركة في صيد الثعالب في مناطق جديدة، وسبب آخر هو إبادة منافسيهم المفترسين.

وعلى الرغم من أنهم يعتبرون “أقل اهتمام” من القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة من حيث الانقراض، إلا أنهم يعانون من فقدان الموائل والاستغلال من خلال زراعة الفراء وتجارة الفراء، وهذا الأخير خاص بالثعالب الفضية، التي تحظى حبيباتها بتقدير كبير بسبب تلوينها الفريد.

السلوك

الثعالب الفضية هي في معظمها حيوانات منعزلة، وشبه إقليمية، وداخل أراضيهم المطالب بها تكمن أوكارهم ومخابئ الطعام، وعلى عكس أقاربهم الآخرين في الكلاب، لا تستطيع الثعالب إنتاج اللحاء والعواء مثل الكلاب والذئاب، وبدلاً من ذلك، يمكنهم إنتاج مجموعة واسعة من الأصوات الفريدة بما في ذلك لحاء تحذير عالي النغمة و”صراخ” وهذه من أهم المعلومات عن الذئب الفضي.

التزاوج

بسبب النطاق الجغرافي الواسع، يختلف موسم تزاوج الثعلب الفضي اختلافًا كبيرًا، وقد تتزاوج الثعالب مع ذكور متعددين، لكنها في النهاية ستشكل زوجًا أحادي الزواج مع خيار نهائي واحد فقط، وسوف تتكاثر فقط مرة واحدة في السنة، وتستمر فترة الحمل أقل من شهرين، ويمكن أن يتراوح عدد الجراء بشكل كبير، ولكن المتوسط ​​هو 5 مجموعات لكل فضلات، ولا تفتح هذه المجموعات عيونها إلا بعد أسبوعين من ولادتها، وسوف يستغرق الأمر ما يصل إلى 5 أسابيع لترك أوكارها، ومن أهم المعلومات عن الذئب الفضي أنه ستبقى الوحدة العائلية معًا حتى الخريف، وعندما تصل الطقم إلى مرحلة النضج في 10 أشهر، ستغادر لتجد أراضي خاصة بها.