أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي

أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي

من بين الأنواع الثلاثة الرئيسية للذئب التي تنتشر في جميع أنحاء العالم، واحد من الأنواع الأكثر شهرة هو الذئب الأوراسي، أو “الشائع”، وتوجد هذه الكلاب الكبيرة بشكل شائع في وسط روسيا وشرق وشمال أوروبا، ويصل ارتفاع الذئب الأوراسي إلى 35 بوصة، ويبلغ وزنه بين 70 و130 رطلا، وهو الذئب الأوراسي الأكبر من نوعه في أوراسيا ، وقتل أكبر ذئب رمادي في رومانيا، وقيل إن وزنه 158 رطلاً، وعلى الرغم من أن يشار إليها أحيانًا باسم “الذئب الرمادي”، إلا أن هذه الذئاب ليست دائماً رمادية اللون، وفي الواقع، من الشائع رؤية الذئاب الأوراسية ذات اللون الكريمي، وكذلك الذئاب ذات اللون البني أو الأسود، وهذه الذئاب غنية بالألوان عندما وجدت في شمال أوروبا أكثر من أي مكان آخر، ونقدم في هذا الموضوع من مجلة المصطبة أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي أو الرمادي.

أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي

الغذاء

مثل الذئاب في أمريكا الشمالية، يأكل الذئب الأوروبي الآسيوي الثديات بمجموعة من الأحجام المختلفة، بما في ذلك مختلف سلالات الحيوانات الأليفة، وتتراوح هذه الثديات من سايغا والخنازير البرية والغزلان الأحمر إلى غزال البويو والموفلون، ونظرًا للتقدم البشري والبناء، أصبحت مصادر الغذاء الطبيعية في الذئب الأوراسي شحيحة بشكل متزايد، وهذا هو السبب في كثير من الأحيان في البحث عن الماشية المزارعين ومهاجمتها في التعويض.

ومن أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي أنها تصطاد هذه الذئاب في حزم من أجل إنزال الحيوانات الكبيرة مثل الياك والحكمة، وخلال هذا النوع من الصيد، ستهزم الذئاب الصغار أو الضعفاء لفصلهم عن الحشد، ومطاردة الحيوان إلى درجة الإنهاك، حتى يتمكنوا من قتله بسهولة أكبر.

الموائل والمدى

تم العثور على هذه الذئاب في جميع أنحاء أوروبا الشرقية وروسيا الغربية، وفي وقت واحد منذ سنوات عديدة، كانت تعتبر واحدة من الثديات البرية الأكثر انتشارا في العالم، وخلال هذا الوقت، تم العثور على الذئب الرمادي في جميع أنحاء أوراسيا، واليوم، ومع ذلك، فهي موجودة في الغالب في أجزاء مختارة من أوراسيا، وهم يعيشون في التندرا، التايغا، الحلوى، السهول أو الجبال، ومعاطفهم مثالية لدرجات الحرارة الباردة الشائعة في المناخات الشمالية، وهذه من أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي.

السلوك

الذئاب بشكل عام حيوانات اجتماعية للغاية، والذئب الأوراسي ليس استثناءً من حكمه، وبعد تراجع مساحة الذئاب، بدأوا في الظهور بأعداد أكبر بكثير في مجموعات تعرف باسم “حزم”، وسواء أكان الصيد في مجموعات أم لا، يعتمد على كمية الطعام ونوع الطعام المتاح لهم في وقت ومكان معينين، وإذا حدثت العديد من الحيوانات الكبيرة في جميع أنحاء المنطقة، فسوف تصطاد في مجموعات مشتركة، في حين أن الذئاب سوف تتغذى من تلقاء نفسها، أو مجتمعة بأعداد أصغر، وهذه من أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي.

التزاوج

مثل العديد من أعضاء مملكة الحيوان، تتكاثر الذئاب الأوراسية خلال أشهر الشتاء المبكرة وحتى الربيع، وبعد فترة تتراوح بين 61 و65 يومًا من الحمل، ستلد ذئب أوروبيًا آسيويًا ما بين 4 إلى 7 جراء، ومن أهم المعلومات عن الذئب الأوراسي أنه ستقوم المجموعة بأكملها بتربية وتذويب هذه الذئاب الشابة، على الرغم من أن الإناث والذكور الأكثر هيمنة هم الذين سيتزوجون، وهذا يضمن بقاء أقوى الجينات، والحفاظ على قوة العبوة للأجيال القادمة.