أهم المعلومات عن الحمار البري

أهم المعلومات عن الحمار البري

الحمار البري هو فئة من الحمير الصغيرة التي يتراوح وزنها بين 50 و186 كيلو جراما (110 و410 رطل)، ويبلغ ارتفاعها على أكتاف حوالي 3 إلى 4 أقدام، وهذه الحيوانات لها آذان طويلة ولها بدة قصيرة، وتتراوح ألوانها من الأسود إلى البني إلى الرمادي، ويبلغ متوسط ​​وزن الحمار البري الذكر 122 كيلو جراما (269 رطلا)، بينما يبلغ وزن الإناث 112 كيلو جراما (247 رطلا)، وهنا نستعرض أهم المعلومات عن الحمار البري.

أهم المعلومات عن الحمار البري

الغذاء

طوال السنة، العلف والأعشاب هي غذاء الحمار البري طوال اليوم، وخلال حرارة الصيف، ومع ذلك، فإنهم عادة ما يبحثون عن الطعام في وقت متأخر من المساء وبداية الصباح، وهذه الحيوانات قادرة على البقاء على قيد الحياة من خلال التغذية على الأعشاب الأصلية والتصفح على النباتات الخشبية، وسوف تتغذى على مجموعة واسعة من أنواع النباتات، ومن أهم المعلومات عن الحمار البري أنه على الرغم من أن نظامهم الغذائي يوفر كمية معينة من الماء، إلا أنهم يحتاجون أيضًا إلى إمدادات مياه إضافية للبقاء رطبة بشكل كاف، وعادة ما يختارون الموائل ذات المسطحات المائية على بعد 10 أميال من أراضيهم، ويمكن لهذه الحيوانات القاسية أن تنجو من فقد الماء بنسبة تصل إلى 30٪ من وزن جسمها، وتكون قادرة على تجديد هذه الخسائر الكبيرة عن طريق حلقات الشرب المحمومة في أقل من 5 دقائق.

الموائل والمدى

تنتشر الحمير البرية في كل مكان في العالم تقريبا، ولكنها نشأت في شمال إفريقيا، وتم تقديمها إلى العالم الجديد من قبل الإسبان الذين وصلوا حديثًا في القرن السادس عشر، وغالبًا ما يتم مشاهدة هذه الحيوانات في صحراء أمريكا الشمالية اليوم، مثل تلك الموجودة في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، حيث تمتد بيئتها إلى الشرق الأقصى مثل مقاطعة لاسين وفي أقصى الجنوب مثل مقاطعة مونو، وتمتد إلى داخل الحدود وعبرها مع المكسيك، كما لوحظت أعداد السكان الموجودة في مناطق قاحلة أخرى في الولايات المتحدة والمكسيك وبعض دول أمريكا الوسطى، وتزدهر الحمير البرية في الموائل ذات الغطاء النباتي مثل الدعك الصحراوية القلوية، حكيم الماشية، أشجار جوشوا، المربعات الجبلية، والمراعي شبه القاحلة.

ومن أهم المعلومات عن الحمار البري أنه يعتقد علماء الأحياء في الحياة البرية أن الانتشار السريع لسكان الحيوانات البرية يشكل تهديداً محتملاً للحيوانات المحلية مثل الأغنام، التي تتقاسم موائلها ونباتاتها الأصلية من أجل التصفح والرعي مع الحيوانات البرية.

السلوك

تنشط الحمير البرية طوال العام، وهي نهارية بطبيعتها في معظمها، وفي الصيف، يهاجرون إلى مناطق على ضفاف النهر مع نطاقات منزل أصغر من خلال مواسم أخرى، ويتراوح منزلهم عادة ما بين 5 و70 كيلومترا مربعا، وللذكور والإناث مناطق متداخلة، وقد يظهر الذكور إقليميًا أثناء فترات التزاوج من أجل الوصول إلى الشريكات والمطالبة به، وبخلاف الخيول البرية، لا تشكل الحيوانات البرية مجموعات عائلية، رغم أنها قد تشكل مجموعات متماسكة فضفاضة يتفاعل أعضاؤها مؤقتًا إلى حد ما اجتماعيًا.

وقد يرعى أعضاء هذه المجموعات معًا لفترة ما بعد الظهر، أو حتى لعدة أيام، لكنهم سوف ينفصلون في النهاية ويتقدمون بمفردهم، ومن أهم المعلومات عن الحمار البري أنه تشكل الأنثى وشابتها واحدة من أقوى الروابط الاجتماعية، والتي قد تستمر لمدة تصل إلى عامين في بعض الحالات، حتى تنضج بما فيه الكفاية للتقدم بمفردها.