أهم المعلومات عن الثعلب الفضي

أهم المعلومات عن الثعلب الفضي

على الرغم من أنها حقيقة لا يعرفها الكثير من الناس، إلا أن الثعلب الفضي هو في الواقع نفس النوع تمامًا مثل الثعلب الأحمر، وتحصل على اسمها من تلوين الفراء، والذي يتراوح من الفضة الغامقة إلى الأسود بالكامل تقريبًا، ومثل الثعالب الحمراء، تأخذ عيون الثعالب الفضية أيضًا لونًا أصفر ذهبيًا عند نضوجها.

ويمكن أن يتراوح وزن وطول هذه الثعالب إلى حد كبير حسب مواقعها الجغرافية المعنية، في المتوسط​​، حيث يبلغ وزن البالغين 11 إلى 15 رطلاً (5 إلى 7 كيلو غرامات)، ويمكن أن يصل طولهم من الرأس إلى الذيل إلى 40 بوصة (1 متر)، والثعلب الفضي جزء من عائلة Canidae، مما يجعله قريبًا للكلاب والذئاب، وفي هذا الموضوع نتناول أهم المعلومات عن الثعلب الفضي.

أهم المعلومات عن الثعلب الفضي

الغذاء

على الرغم من أنها تحت ترتيب كارنيفورا، إلا أن هذا يمكن أن يكون مضللاً من حيث عاداتهم الغذائية، وفي الواقع، الثعالب حيوانات آكلة اللحوم، وهذا يعني أنها سوف تأكل كل من اللحوم (بما في ذلك القتل الطازج والجيف) والأطعمة النباتية، وهذه من أهم المعلومات عن الثعلب الفضي، ويتكون نظامهم الغذائي بشكل أساسي من القوارض والأرانب والحشرات والطيور والتوت وغيرها من النباتات، اعتمادًا على الموقع.

وعندما يكون لديهم وفرة من الطعام يخزنون طعامهم في مخابئ وسيوفرون لهم أوقات عصيبة، وتعد ميول الثعالب لتخزين الطعام ومرونة وجباتهم الغذائية جزءًا من السبب الذي جعل الثعالب ناجحة جدًا في أنحاء مختلفة من العالم، ويمكن أن تواجه الثعالب مشكلة مع البشر عند عبورهم المسارات، حيث لا تواجه الثعالب مشكلة في طريقها عبر الأسوار لتربية الماشية، وفي البيئات الحضرية، يمكن رؤيتها وهي تتجول في صناديق القمامة، أو حتى تناول طعام الحيوانات الأليفة الذي ترك في الخارج.

الموائل والمدى

يعد الثعلب الفضي إلى جانب الثعلب الأحمر، أعضاء في أكثر الأنواع انتشارًا من Order Carnivora في العالم، وتمتد الشتات في جميع أنحاء أمريكا الشمالية وأوروبا وآسيا وحتى أستراليا، ولقد أثبتت الثعالب أنها متعددة الاستخدامات للغاية، ووجدت طرقًا للبقاء على قيد الحياة في جميع أنواع البيئات، بل إنها تعتبر آفة في بعض أنحاء العالم، ومن أهم المعلومات عن الثعلب الفضي أنه كان جزء من التوسع في أراضيها بسبب مقدمات الإنسان، بحيث يمكنهم المشاركة في صيد الثعالب في مناطق جديدة.

وسبب آخر هو إبادة منافسيهم المفترسين، وعلى الرغم من أنهم يعتبرون “أقل اهتمام” من القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة، إلا أنهم يعانون من فقدان الموائل والاستغلال من خلال زراعة الفراء وتجارة الفراء، وهذا الأخير خاص بالثعالب الفضية، التي تحظى حبيباتها بتقدير كبير بسبب تلوينها الفريد.

سلوك الثعالب الفضية

الثعالب الفضية هي في معظمها حيوانات منعزلة وشبه إقليمية، وداخل أراضيهم المطالب بها تكمن أوكارهم ومخابئ الطعام، وعلى عكس أقاربهم الآخرين في الكلاب، لا تستطيع الثعالب إنتاج اللحاء والعواء مثل الكلاب والذئاب، وبدلاً من ذلك، يمكنهم إنتاج مجموعة واسعة من الأصوات الفريدة بما في ذلك لحاء تحذير عالي النغمة وصراخ.