أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر

أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر

الثعلب الأحمر اسمه العلمي هو Vulpes vulpes، وهو حيوان ثديي صغير يشبه الكلاب، وبين أكثر الأعضاء اكتظاظًا بالسكان في كارنيفورا في حين أن الثعالب الحمراء تشتهر بذيلها الضبابي الضخم الذي يشكل ثلث طول جسمها بالكامل، إلا أنها تتمتع أيضًا بأوجه وأذنين حادة مدببة، وجسم رشيق خفيف البناء، ومعطف من الفرو الطويل اللامع، وفي حين أن الفراء على ظهره، والجانبين والرأس أحمر برتقالي، فإنه يحتوي أيضًا على فراء أبيض أسفل عنقه وعلى صدره، كما إنه أكبر نوع من جنس “الثعلب الحقيقي”، وفي حين أن الثعالب الذكور عادة ما تكون أكبر من الإناث، ويتراوح وزن الثعلب الأحمر عادة ما بين 6.5 إلى 24 رطلاً (3 إلى 11 كيلو جرام)، ويمتد متوسط ​​طول جسمه بين 2.5 و3.5 قدم (90 و 112 سم)، وفي هذا الموضوع نتناول أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر.

أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر

الغذاء

الثعلب الأحمر هو حيوان يختلف نظامه الغذائي كثيرا بسبب البيئة المحلية والموسم، وعلى الرغم من أن الثعالب الحمراء تتغذى بشكل رئيسي على الثديات الصغيرة، بما في ذلك الفئران والسناجب، والليمون، والقوارض، والأرانب، والطيور، إلا أنها سوف تأكل الخضار والفواكه، وهذه من أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر.

وإذا كانوا يعيشون بالقرب من السكان البشر، ومع ذلك، فإنها قد تناول الطعام أيضا على القمامة وأغذية الحيوانات الأليفة، والثعالب الحمراء هم صيادون جيدون للغاية، وهم حريصون للغاية على إمداداتهم الغذائية، وعلى هذا النحو، سوف يخططون للأمام وسيواصلون البحث حتى عندما يكونون ممتلئين، وعادة ما يخزنون طعامًا إضافيًا تحت الأوراق أو الثلج أو الأوساخ ويضعون علامة على أماكن التخزين ببولهم.

الموائل والمدى

بينما تعيش الثعالب الحمراء في جميع أنحاء العالم، فهي واحدة من أكثر الثديات انتشارًا في أمريكا الشمالية، ويمكن أن تزدهر في العديد من الموائل المتنوعة، بما في ذلك الغابات والأراضي العشبية والجبال والصحاري، وهذه من أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر، كما أنها تتكيف بشكل جيد مع البيئات التي يسكنها البشر، ومثل المزارع ومناطق الضواحي وحتى بالقرب من المجتمعات الحضرية الكبيرة، وعادة ما يعيشون على حواف المناطق المشجرة، والمروج، والأراضي الزراعية، وعادة ما يبنون فقط أوكار للتكاثر في الداخل.

وعادة ما تكون أوكارها من 4 إلى 8 أمتار مربعة، ويتم حفرها في الرمال والتربة، ونظرًا لقدرتها على التكيف والمرونة، فقد وجدت أنها تزدهر حول جزء كبير من نصف الكرة الشمالي، وكأنواع تم إدخالها في أستراليا.

السلوك

قد تنشئ الثعالب الحمراء نطاقات دائمة للمنزل داخل مناطق معينة، أو تكون متجولة بلا دار ثابتة للحديث عنها، وهذه من أهم المعلومات عن الثعلب الأحمر، ومثل العديد من الحيوانات الأخرى، يستخدمون البول لتحديد مناطقهم، وتحديد مواقع ذاكرة التخزين المؤقت، ووضع علامات على طعامهم، ولكن البول لا يعني فقط العداوة، حيث تستخدمها الثعالب أيضًا للإشارة إلى بعضها البعض وتحية بعضهم البعض.

وهم كحيوانات ليلية، يصطادون عادة في الليل، وعلى الرغم من أنها عادة ما تغذي وحدها، إلا أنها تتجمع في بعض الأحيان في المناطق الغنية بالموارد، وتتحد حواسهم الاستثنائية من البصر والرائحة وقدرات السمع لتجعلهم صيادين ممتازين، والثعالب الحمراء هي حيوانات اجتماعية، وتشترك في الأرض مع مجموعات أسرهم، كما تترك ثعالب الأطفال عادة أسرهم عندما يبلغون سن الرشد، في الوقت الذي يحاولون فيه إنشاء مناطق خاصة بهم.